2016.06.17 Friday

ホホバオイル??

皆さんこんにちは!

Edit&緑地店です! !

今回ホホバオイルについて簡単にご紹介したいと思います。

 

まずホホバオイルってなに?
ホホバの種子から抽出した天然の油です。エモリエント効果や保湿効果、ヘアコンディショニング効果があり、クリームや乳液、美容オイル、ヘアケア商品などに配合されます。 IMG_6658
ホホバオイルにはどうゆう効果があるの?

頭皮トラブルの原因となる古い脂質(過酸化脂質)や角質を浮かせます 100%精製ホホバオイルでやさしくメイクを落とします。 ホホバオイルの組成は、ヒトの皮脂の組成と類似しており、毛穴に詰まった古い脂質(過酸化脂質)とよくなじむため、皮脂汚れを落とすのに最適のオイルといえます。また、保湿効果が高いので、フェイスマッサージにもお勧めのオイルです。
IMG_8759

自宅でのケアは?

シャンプーと一緒に混ぜるだけでクレンジングシャンプーになります!! それだけでなく女性の方でしたらメイク落とし、顔の洗顔にも使えます!!
IMG_6655 以上がホホバオイル説明でした。 皆さんも明日からホホバオイルを使った日々を過ごしましょう!!